Вверх
Вниз

Noblesse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noblesse » Корея » 06.03.1012 | График уборки жилых помещений.


06.03.1012 | График уборки жилых помещений.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

01. Дата: 06.03.1012г.
2. Временной промежуток: 20:00 - --:--
3. Место действия: Дом Франкенштейна.
4. Ситуация: Вернувшись домой после показательного боя с агентами КСА, модифицированные провели небольшое совещание, Тао предоставил директору развёрнутый доклад о договорённости с оппонентами и характере разрушений школы. Франкенштейна накрыло апатичной депрессией. Все были заняты своим делом... кроме Региса. Поэтому нашего уставшего оборотня ожидала развёрнутая и весьма гневная тирада от юного нобесса... да, именно о том, что тот пропустил свою очередь в графике уборки после стихийного нашествия школьников на дом директора Е Ран.
5. Мастер эпизода: Tao.
6. Участники и очередность: M-21, Regis K. Landegre ... ?

0

2

Мужчина средних лет растянулся во весь рост на узкой кровати, застеленной белой до рези в глазах простыней. Смятая, испачканная и даже кое-где порванная рубашка висела на стуле рядом с его ложем - по-хорошему, стоило бы отнести её в ванную, в кучу таких же, испорченных и не подлежащих восстановлению вещей. Чёрный пиджак - его любимый - уже лежал там. М-21 не переоделся сразу же, только занёс туда верхнюю часть своей одежды, а сейчас выходить из своей комнаты было слишком боязно. И устало. От роящихся там мыслей голова гудела так, что в ушах звенело. Темнеющее вечернее небо наводило на мысли о тоскливом вое на луну - настроение модифицированного определённо не страдало завышенностью. На душе было погано и неспокойно. Как всегда, впрочем.
Ткань наволочки едва слышно зашуршала - лежащий на кровати мужчина повернул голову, уставившись остановившимся, мрачным взглядом в стенку. Не в надежде её прожечь, но больше не в силах смотреть в стеклянно-поблёскивающее небо.
Где-то в груди двадцать первого, там, где, как он считал, давно всё умерло, скреблось противное чувство вины и злобы - нехорошая у них складывалась ситуация. Привыкший решать дела радикально, с летальным исходом для источников проблем,  он был вынужден держать себя в руках - стараться, по крайней мере. Была бы его воля, этих двух надоедливых агентиков давно и безуспешно пытались найти - избавляться от трупов он умел, как никто другой. Им, бракованному мусору Союза, частенько давали именно такие задания. Голова модифицированного опять дёрнулась, в попытке избавиться от непрошеных мрачных мыслишек, от которых, заботами Франкенштейна, давно нужно было избавиться.
За запертой дверью раздались едва слышные шаги - М-21 настороженно вслушивался, по-привычке пытаясь определить того, кто идёт. Такая привычка - ещё один подарок от его, мягко говоря, неблагополучного прошлого. Из тех времён, когда им с напарником приходилось спать по-очереди, даже во сне тревожно вслушиваясь в тишину - таких, как они, вполне могли убить просто походя, просто срывая злость. Сейчас всё было более чем хорошо - настолько, что он задумывался, а заслужил ли такое счастье? Но привычка осталась. Правда сердце уже не билось так быстро, разгоняя по крови адреналин и чувство страха.
Шаги были очень лёгкими, так что двадцать первый выдохнул с облегчением - не Франкенштейн. Тот, кажется, заперся в своей лаборатории, поглощённый навалившейся депрессией, но их трио всё-равно не рисковало лишний раз высунуть нос за дверь своих комнат. За причинённые школе разрушения недооборотню тоже было очень стыдно - и сильнее хотелось оторвать головы зарвавшимся KSA'шникам. Оттого в бою с Ён Су сдерживаться было гораздо сложнее.
Раздался стук. М-21 вздохнул - пришлось изрядно напрячься, чтобы собрать силу воли в кулак и встать. Истощён он был не физически, а скорее эмоционально - двигаться совершенно не хотелось. Переборов себя и поднявшись, он доковылял до двери и, опираясь на косяк, отворил её. С низу на него смотрели два красных глаза. Двадцать первый с лёгким удивлением отметил, что Регис едва ли не дышит ему в пупок - сейчас он, по крайней мере, казался ещё ниже. Может быть, из-за того, что сам оборотень без рубашки чувствовал себя свободнее, выше. А может этот карлик просто постепенно усыхал.
- Чего надобно? - Недружелюбно отозвался хозяин комнаты, буквально нависая над своим гостем. Вид у него был мрачный и чрезмерно уставший. Прибавить то, что он ещё и в одних штанах показался, и получится целостный, нерушимый образ залезшего в чужой дом бомжа, ведь брюки пострадали не меньше его пиджака. - Пришёл почитать мне сказку на ночь?

Отредактировано M-21 (03.06.12 09:33)

+3

3

[Regis K. Landegre]

Сказать, что Регис был зол - значит не сказать вообще ничего. Во-первых, весь вечер пришлось, скрипя клыками, убирать зал после очередных вечерних посиделок школьников. Во-вторых, посуду тоже пришлось мыть самому, не дожидаясь Такео и М-21. В-третьих, выразить всё своё недовольство было буквально некому. Франкенштейн в депрессивном настроении удалился в свою лабораторию, Сейра, похоже, не намерена была выходить из ванной, модифицированные попрятались по комнатам, ну а Рейзелу он просто не посмел бы что-либо высказывать, кроме бесконечного восхищения элегантностью Истинного Ноблесса. В итоге Регис стоял на пороге комнаты человека с сердцем оборотня и злобно сверкал красноглазым взглядом, глядя снизу вверх.
- Много чего надобно, - уже начал огрызаться ноблесс, однако немного запнулся и потерял инициативу, когда вынужденно запрокинул голову, чтобы не потерять зрительный контакт с нависшим сверху Двадцать первым, - Да, именно сказку. А знаешь о чём? О том, что ты, - Регис брезгливо ткнул указательным пальцем в грудь Эма, - Мохнатое существо, совершенно нагло отлыниваешь от работы по дому.
Интонация голоса постепенно сползла вниз, будущему главе клана Ландегре явно нужно было просто высказаться, чтоб остыть для начала, а уж потом он смог бы более конкретно сформулировать претензии даже в письменном виде. Хотя он ещё был не уверен, умеет ли полуоборотень читать. Ну, даже если нет, то ноблесс обязательно с гордой усмешкой зачитал бы ему свои словоплётства. Но вернёмся с небес на землю...
Регис запоздало понял, что выбрал не очень удачное время для разборок, М-21 пребывал явно в паршивом настроении и, кажется, начинал злиться.

+2

4

- О, теперь, конечно, мне всё стало кристально ясно, - ехидно отозвался модифицированный, не удержавшись от многозначительного хмыканья. - Ты, как примерная жёнушка, закончил уборку и пришёл отчитывать нерадивого мужа, забывшего вынести мусор? Тогда не забудь про фразу о том, что ты потерял со мной лучшие годы своей жизни - она в этой сцене практически ключевая.
Говорил он достаточно тихо, немного хрипло - в горле пересохло, и очень вкрадчиво, склонившись чуток к лицу ноблесса, сверля его мрачным, абсолютно лишённым светлых эмоций взглядом. Настроение у Эма было хуже, чем обычно, причины для которого были как явные, так и скрытые, больше похожие на личные тараканы, мучившие его практически постоянно. Впрочем, злость хозяина комнаты не была направлена на припозднившегося гостя и, кажется, после его отповеди не увеличилась ни на долю. Приняв более-менее вертикальное положение, мужчина отступил обратно к себе в убежище, но, вопреки ожиданиям, хлопать дверью перед кое-чьим носом не стал - то ли желал чужой компании, то ли понимал, что после подобного поступка его ждёт ещё более пафосная волна гнева. Выбор входить ли в чужую комнату он оставил самому инициатору визита, надеясь только, что если тот решит уйти, то хотя бы додумается прикрыть за собой дверь... ну, и в обратном случае тоже.
Регис, в общем-то, вызывал в нём исключительно снисходительные эмоции, выливающиеся в заботу, принимающую очень странные формы. Ну, он не был психологом, потому предпочитал думать, что это всё-таки забота. Мелкий сейчас как никогда был похож на ощерившегося мягкими иголочками ежонка, неумело пытающегося  уколоть ближнего. Именно, несмотря на определённо превосходящий возраст, Регис казался двадцать первому ещё большим ребёнком, нежели Шинву с компанией. Со всей его идеологией, прямотой и фанатизмом, мальчишка вёл себя так, как выглядел, то бишь по-детски. На его фоне, М-21 чувствовал себя ни на что не годным стариком, совершенно разучившимся верить людям и человекоподобным существам. Наверное, только из-за иррационального желания защитить, он считал свои собственные действия заботой - попыткой подготовить Региса ко встрече с гораздо более подлыми людьми хотя бы словесно. Не признавать же себя садистом, любящим издеваться над детьми?
... хотя он не собирался отрицать того, что тот слишком забавно реагировал на его язвительные замечания - эта их игра затянулась настолько, что модифицированный забыл счёт, и конца ей пока что видно не было. Чтож, сейчас он, наверное, был единственным существом в этом доме, могущим хоть как-то поднять настроение недооборотню.
Эм направился к своему шкафу, не удержавшись и сцедив зевок в кулак, и достаточно поспешно нацепил на себя чёрную футболку - светить голым торсом ему совершенно не улыбалось, да и брезгливое прикосновение Региса напомнило ему, что он скорее урод, чем нормальный человек, усилив всегда присутствующее внутри модифицированного желание закутаться во сто покрывал, чтобы спрятать своё тело. Рабочие брюки он так же быстро сменил на простые спортивные, носимые ими в домашней обстановке.
Совершенно, казалось бы, не обращая внимания на действия гостя, М-21 вернулся к своей кровати, на которой до того лежал и, для виду попытавшись поправить покрывало, вытащил из-под подушки книгу и лёг. Раскрывать её он, в общем-то, не спешил - положил рядом, изредка кося взглядом на красиво оформленный переплёт. Сейчас он читал "Божественную комедию" и та казалась ему довольно ироничным произведением - по крайней мере, круги ада не вызывали в нём должного содрогания. Покончив с мимолётными сомнениями, модифицированный устроился на кровати удобнее, закинув руки за голову, и приковал свой взгляд к Регису.
- Я слушаю твою сказку. Надеюсь, она окажется интересной.

Отредактировано M-21 (24.06.12 16:30)

+2

5

[Regis K. Landegre]

Этот полу пёс… Да чтоб у него блохи завелись. И грызли его днями и ночами в самые приятные места. Без права на использование шампуней и капель от блох. Я бы с удовольствием посмотрел, как этот вычёсывает мелкую кусачую заразу задней ногой.
При этой мысли на губах Региса скользнула невольная улыбка. Но озвучивать это вслух он почему-то не стал. То ли он решил, что слова модифицированного на этот раз не заслуживают его ответной речи, то ли неприкрытое безразличие собеседника сыграло свою роль. Так или иначе, но Регис выслушал его молча, стискивая зубы и давая всем своим видом понять, что не согласен с его словами о бытовой ссоре между мужем и женой. Это надо было до такого додуматься. Записать наследника Ландегре в женщины в фартуке и с поварёшкой. Регис скрипнул зубами, провожая взглядом удаляющуюся вглубь комнаты фигуру мужчины.
Ни капли воспитанности, ни грамма обязательств и полное отсутствие совести. Если бы у М-21 и была совесть, его наверняка загрызли бы блохи. Регис так и остался стоять на пороге, не решаясь сделать шаг вперёд. Как в старых фильмах про Графа Дракулу, в которых вампир имеет право войти в дом, лишь получив приглашение трижды. Хотя о каких вампирах может идти речь. Незамысловатое словечко, придуманное людьми для обозначения их рода, причём не самое удачное.
И чего он ждал от этого подобия человека? Признания в своих грехах? Невозможно. Но вставить мозги этому чуду генной инженерии не мешало. Регис закрыл глаза на секунду, сделал глубокий вдох и вошёл в комнату. Дверь осталась позади. Он замялся, обдумывая дальнейшие действия. Стоило ли закрывать за собой дверь… по правилам приличия, да. Но случись что, и Регис останется без пути к отступлению. А что собственно может случиться? Глупости. Он потянулся, чтобы закрыть дверь.
- Я слушаю твою сказку. Надеюсь, она окажется интересной.
Терпение лопнуло, как переполненный воздухом воздушный шарик. Ноблесс резко развернулся и, сжимая пальцы в кулак, направился в сторону кровати. Он выскажет ему всё, абсолютно всё, что о нём думает.
- Ты… ты… безалаберное, бесстыжее и бессовестное существо, не способное отвечать даже за столь простую работу. Это твоя обязанность! Твой долг! Как тебя вообще земля держит! - от переизбытка эмоций Регис всплеснул руками вверх. – Ты должен быть благодарен, что тебя приютили в этом доме. А что делаешь ты, совершенно пренебрегаешь своими обязанностями. Сваливаешь всё на других. Да ещё имеешь наглость вести себя подобным образом.
Регис остановился, вспомнив что-то важное.
- Надо будет и Такео отчитать, - подмечая для себя, сказал он вслух. – Это всё твоё дурное влияние!
Он снова ткнул пальцем в грудь двадцать первого, чуть склоняясь над ним и щуря глаза.
- Ты вообще способен отвечать за свои слова и действия?

+2

6

На оборотня слова мелкого ноблесс, казалось бы, совершенно не произвели должного впечатления. По крайней мере, смысл, который Регис в них вкладывал, явно не дошёл до мозга двадцать первого, потерявшись где-то на развилках его извилистых тропок. Даже больше, Эм, казалось, совсем расслабился, если такое вообще возможно. Поза потеряла все намёки на настороженность. Он даже глаза блаженно прикрыл, словно собеседник действительно рассказывал ему приятную сказку.
В эмоциональном плане, болтовня Региса действительно способствовала отвлечению от всяких мрачных мыслей о расчленении строптивых баб и закапывании обезглавленных трупов их напарников. Эм был слишком зол на них, тех, кто осмелился настолько явно вторгнуться в их мирный уголок, принеся с собой сумятицу и хаос. От их необдуманных действий пострадала не только школа (и это Франкенштейн им, охранникам, ещё припомнит), но и сами школьники. Подумать только, как они вообще посмели натравливать на... ладно, не такого уж беззащитного Шинву специально тренированных людей? Не будь тогда рядом Тао с Такео, Эм определённо совершил что-нибудь ужасное. И совесть бы его не мучила.
Он вынырнул из воспоминаний, приправленных изрядной долей фантазий, приоткрыл один глаз, пристально рассматривая замершего рядом с его кроватью, раскрасневшегося из-за переизбытка чувств мальчишку. Мысли медленно сменили своё направление - дразнить кого-то, кто находился в такой непосредственной близости, было куда интереснее, нежели мечтать о том, что ему всё-равно не дадут совершить. Да и пытаться он не станет, слишком дорожит тем, что приобрёл вместе с домом. Что бы там Регис ни говорил, а быть благодарным двадцать первый умел, пускай и поводов выразить это было не так много. Впрочем, он надеялся, что всех тех разов, когда его бренной тушкой вытирали полы, вполне хватало, чтобы хотя бы частично покрыть свой долг.
- Если ты думаешь, что я с этой работой не справляюсь, так почему бы тебе полностью её на себя не взять? Показал бы нам, ничтожным, чего стоят старания Ноблесс.
На губах модифицированного мелькнула ехидная улыбка - он не стремился избавиться от лишней работы, поскольку сил она отнимала не так уж много, но прекратить провоцировать мелкого просто не мог. Зря Регис подошёл к нему слишком близко - это давало двадцать первому ещё одну прекрасную возможность показать зарвавшемуся благородному то, что он сейчас находится на одном с ним уровне. Быстро цапнув его тонкую ручонку, Эм с силой дёрнул его на себя, не столько из-за силы, сколько из-за неожиданности заставив его всем своим весом свалиться на недооборотня.
- И Такео в это не впутывай, мелочь. Он, в отличие от меня, не такой бессовестный.

+2

7

[Regis K. Landegre]

Даже в таком разгоряченном состоянии Регис не поддался на чистейшую провокацию в словах оборотня и пропустил мимо ушей предложение доказать всем, чего стоят старания благородного.
- Пффф. - презрительно фыркнув, ноблесс прикрыл глаза с тяжелым вздохом. Эма только что признали абсолютно безнадёжно испорченным созданием, то есть смирились с неисправимостью этого факта.
Да, зря Регис расслабился, резкий рывок вниз был для него полнейшей неожиданностью. Он даже задохнулся от возмущения, издав только невнятный возглас при падении на оборотня. Руки инстинктивно уперлись в то, что было сейчас под ним, а именно в мужскую грудь, в которую он уже дважды успел ткнуть своим ухоженным и изящным пальцем.
- Ты... - всего одно слово, а сколько в него было вложено злости и возмущения. Кстати, именно для того, чтобы спрятать за этой интонацией легкий испуг и непонимание.
Регис конечно знал, что М-21 был хорошим провокатором, и к большинству его откровенных стёбов или же тонких шпилек ноблесс уже привык. Однако то, что он только что сделал, выходило за рамки привычного, поэтому и настораживало. Красноглазый мальчишка не отпрыгнул от кровати вопреки всем ожиданиям, даже собственным. Нет, он смерил Эма испепеляющим взглядом и плавно приподнялся, попутно изогнув свою руку в запястье, чтобы высвободить из чужих "лап".
- Мелочь говоришь? - выражение лица стало каким-то нечитаемо отрешенным, в голосе всё ещё слышалось злобное шипение согласных, но появилось что-то ещё... горечь? Возможно.
Наследник поста главы клана Ландегре гордо выпрямил спину, приняв сидящее положение на краю кровати, хотя было заметно, что он старался не касаться Двадцать первого.
- А ведь я старше тебя раза в два, как минимум... - вот опять, что это было? Расстроенный взгляд куда-то в сторону. Пожалуй, только идиот не понял бы, почему именно Регис бесится при каждом намёке на его несовершеннолетие или как там оно у благородных называется. Две сотни лет ему стукнет именно через год, всего год, а ведет он себя иногда и правда как ребёнок, причем сам это осознаёт и бесится ещё больше. Есть ли смысл в стараниях и стремлениях к своему личному идеалу элегантности, если для окружающих ты всё равно остаёшься "мелочью"?

+1


Вы здесь » Noblesse » Корея » 06.03.1012 | График уборки жилых помещений.