Вверх
Вниз

Noblesse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noblesse » Лукидония » [FB] О воспитании


[FB] О воспитании

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: неизвестна, примерно около трёхсот лет назад
2. Временной промежуток: 06:00 - 23:00
3. Место действия: поместье Картье, другие локации.
4. Ситуация: детские и не очень игры всяких блондинов с привлечением, хоть и не запланированным, блондинов других.
5. Мастер эпизода: не требуется.
6. Участники и очередность: Rajak Kertia, Rael Kertia.

Отредактировано Rael Kertia (04.04.2017 16:16:04)

+2

2

Новости в Лукидонии разносились быстрее ветра. Вот только решил Лорд нанести деловой визит главе клана Ландегре, как об этом тут же стало известно и главам других кланов. Сегодня все они могут вздохнуть спокойно в предвкушении дня, который проведут вдали от зоркого глаза, хоть и горячо любимого, но все же правителя благородных.
Разведывательная операция на границе отменяется, - бодро отметил про себя Раджек, тенью промчавшись по коридору родового поместья, как только услышал приказ отца, отданный подчиненным в парадном зале.
С чего бы обшаривать давно изученные утесы на границе, когда в распоряжение братьев Кертье поступал целый замок Лорда? Правда, сам Лорд об этом еще не знал…Но кого это волнует? Осталось найти Раэла.
Донсэн – верный спутник, единственный сообщник, а иногда (если начистоту) и испытуемый, волей или неволей всегда участвовал в играх Раджека. Часто к ним присоединялась и леди Раскрея. Она вовсе не против была иногда провести братьев загадочными тоннелями подземелий. Лорд, ее отец, не замечал или намеренно закрывал глаза на нарушения границ, учиненные младшим поколением. В конце концов, под его неусыпным контролем росли новые защитники исконных владений ноблесс, и они должны были хорошо ориентироваться на вверенной им территории.
Но по какой-то, только ему известной причине, правитель благородных забрал любимую дочь с собой. А это означало одно: замок, во всяком случае, доступные его части, поступали во власть самых быстрых – во всех отношениях.

Младший брат нашелся почти сразу – прознав о визите подданных к главе клана Кертье, юный благородный, умеренно скрывшись в кустах, мастерил ловушку, целью которой было сделать спуск по дорожке через сад более разнообразным, опасным и стремительным.
- Нет времени объяснять, скорее за мной! – коротко бросил Раджек, на бегу подхватывая Раэла за шиворот, и, несмотря на явное сопротивление, поволок прочь от условленного ранее места встречи.

Отредактировано Rajak Kertia (09.04.2017 21:24:17)

+2

3

- Подожди, там..! - договорить Раэл не успел, хотя сопротивлялся в основном потому, что быстро осознал в какую сторону брат его тащит и прекрасно помнил, что эту-то ловушку для гостей он ещё не доделал, а вот ту, за поворотом... Вернее, уже не за ним: брат был быстр, как любой Картье и Раэл честно попытался в подвешенном состоянии вывернуться так, чтобы не задеть невидимую нить сигналки, но... стоило учитывать, что хён его не первый день знает и тоже будет осторожен. Если бы усилия не сложились в разные стороны, они бы, может, и не вляпались, но...
Подвешенные на кусты стыренные из сокровищницы рода амулеты сработали в штатном режиме: первый начал обильно поливать всё пространство впереди дорожки мощной струёй воды, а второй трудолюбиво всё это дело замораживал. Раэл крутанулся ещё раз, пытаясь придать своему "бегу" самостоятельности, но в итоге стало только хуже, так что, не долго думая, он насколько мог оттолкнулся ногами и вообще повис на брате, вцепившись в него и пытаясь балансировать так, чтобы не уронить их скользящую конструкцию.
- Что таааам такое случилось, что мы так спешим? - в обычном состоянии он бы, наверное, попытался сам угадать, высказывая предположения, это было интереснее, но сейчас ситуация никак не располагала к длительному мыслительному процессу, скорее хотелось благополучно выбраться из образовавшегося почти что ледяного тоннеля, а потом уже размышлять, но любопытство было сильнее и порождало вопросы не смотря на то, что они были тоже немного... не вовремя.

Отредактировано Rael Kertia (01.05.2017 00:23:50)

+2

4

- Т..там? - но понимание того, что, собственно, было "там", пришло и без того достаточно быстро. Садовая дорожка прямо под ногами обращалась в ледяную горку, а вокруг прямо на глазах вырастала хрустящая ледяная изгородь.
Неосмотрительность, - мысленно укорил себя Раджек, покрепче прижав к себе вяло барахтающегося Раэла. Поздно.

Создавать старшим проблемы братья умели наравне. Раэл шкодил находчиво и оригинально, таких блестящих идей в голове Раджека не возникало никогда. Зато Раджек шкодил хитро и продуманно. В общем и целом, шкодить по-братски было особенно выгодно, и тандем нередко наблюдал за результатами общей работы, удобно расположившись на крыше поместья и не сдерживая победного смеха.

Но иногда бывали и непредвиденные повороты, вот как этот.
Сделав пару почти балетных пируэтов на скользкой поверхности, Раджек с тихим ругательством перецепился через ограду на границе владений, без особой грации приземлился на траву и только тогда поставил на землю Раэла. Коленки предательски дрожали. Один короткий взгляд назад открыл последствия труда младшего Кертье: извивающаяся ледяная змея заняла собой добрую половину сада. Вот отец порадуется!
Срипнув зубами, Раджек нервно заправи за ухо выбившуюся прядь волос и мрачно посмотрел на младшего, срочно возвращая потерянное самообладание.
- Разведывательная оп..перация на границе откладывается, - почти уверенным тоном объявил Раджек соратнику в лице брата. - Сегодня я поведу тебя самыми секретными ходами неприступной крепости!

Блеск его глаз ловко перекочевал в полный восторга взгляд Раэла, который тут же обратился в сторону тонущего в утреннем мареве нагромождения далеких башен. И, словно повинуясь торжественности момента, легкая дымка развеялась, полностью открывая взорам монументальное строение замка Лорда...

+3


Вы здесь » Noblesse » Лукидония » [FB] О воспитании