Вверх
Вниз

Noblesse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noblesse » Канон » 05.09.2013 | Кажется, нам туда. А может и не туда...


05.09.2013 | Кажется, нам туда. А может и не туда...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 05.09.2013г.
2. Временной промежуток: 15:00 - 18:00
3. Место действия: окрестности школы Е Ран.
4. Ситуация: наблюдение за агентами KСA приводит Крест к школе.
5. Мастер эпизода: Рэй.
6. Участники и очередность: Анжелика Алаева, Николай Романов (гм), Ву Ик Хан.

+1

2

P.S.

Надеюсь, я не перебарщиваю с обознанностью Креста. Если заметите подобное - не молчите)

Послеобеденное время радовало солнечной погодой и скорым окончанием занятий в школах. Не только учеников этих самых школ, но и еще двоих человек, не имеющих к образованию никакого отношения. Эта пара остановила машину недалеко от центрального входа школы Е Ран, чтобы точно не пропустить миграцию ее учеников домой. Редкие прохожие сразу отметили, что люди в машине иностранцы и бедными их совсем не назовешь. По поведению девушки-водителя можно было легко догадаться, что остановились они из-за поломки машины, которая почему-то перестала реагировать на зажигание. Иностранка несколько раз заглядывала под капот, что-то там проверяла, но безрезультатно. Одним словом вдвойне неприятная для туземца ситуация, но вполне себе обычная.
И пока очередной прохожий пытался скрутить себе шею, оборачиваясь на пришельцев с другой страны, Алика еще раз осмотрелась вокруг и спряталась в салоне машины. Кропотливое и осторожное изучение текущих дел КСА привело Крест именно к этой школе. Настойчивый интерес организации к паре учеников был выбран одной из отправных точек в расследовании серии загадочных происшествий. Дети, как таковые, были малоинтересны, но они предположительно могли дать какую-то зацепку, поэтому и попали в поле зрения хакера. Конечно, можно было следить за парнями через местную сеть камер наблюдения, если бы только не вредная привычка этих записей исчезать.
Дополнительно Алика прошерстила всю доступную информацию на Ву Ик Хана и Хан Шинву, которую можно было найти без излишнего усердия. Некоторые факты агент нашла весьма занимательными. Например, что на имеющихся записях и первый, и второй ученик очень часто находились в окружении одних и тех же друзей, трое из которых, тоже иностранцы, кстати, отсутствуют в доступных базах данных. Правда, Алика не углублялась в поиски, но пообещала себе в свободное время подробнее изучить этот аспект, исключительно в угоду своей любознательности. Еще было любопытно узнать, что директор школы Е Ран одновременно является председателем правления и тратит личные средства на обеспечение школы.
Все эти мелочи не имели прямого отношения к делам КСА, поэтому Алика упустила возможность их озвучить. Сидящий рядом напарник получил только портреты двух мальчишек без остальных подробностей и именно их должен был искать в толпе детей.
- Если все получится, я смогу отслеживать их перемещения в реальном времени, и мы всегда будем знать, где они и с кем. Так мы не упустим момент их встречи с агентами КСА, даже когда видеонаблюдение накроется.
План был простой до безобразия и требовал лишь прицепить одному, а лучше обоим ученикам, следящее устройство. Хотелось сделать все цивилизовано, так, чтобы ребята не заподозрили ничего и добровольно носили жучки с собой. Был вариант привлечь внимания Ик Хана, что, если верить данным КСА, хорошо разбирался в компьютерных технологиях, прототипом нового телефона, и в ходе беседы действовать по одному из наиболее подходящих сценариев. В случае неудачи, просто подкинуть жучок в карман или сумку.
- Занятия вот-вот закончатся. Как только заметите  Ву Ик Хана на выходе, начнем действовать.

Отредактировано WTF (23.09.13 20:44)

+1

3

Николай Романов

Скучно. Ему было невообразимо скучно на этом нелепейшем заданий. Да ещё и высматривать кого-то? Кем себя вообще вообразила его напарница? Думать-то он думал, но молчал, понимая что дело делают общее. Мало ли, сказано было искать их, значит будет искать. А его личные мысли не должны никого касаться.
- Объект номер один направляется к нам, с ним второй, - скучающее произнес Романов, заметив паренька на выходе из школы. Второй шел впереди, что-то эмоционально рассказывая. Но как он понял, важным был всё же мелкий в очках.
Цеплять что-то на людей он не пойдет, явно. Делать ему больше нечего. Сложив руки на груди, мужчина оценивающее покосился на напарницу. Вот её вполне. Экзотичная внешность для этой страны может привлечь внимание, да и она сможет вполне незаметно прицепить маячки, коли им так не терпится следить за какими-то школьниками. Хотя да, заинтересованность KSA серьёзный повод... Хмыкнув про себя, Николай сказал уже вслух:
- Думаю, успех задания целиком зависит от тебя.

+1

4

Алика старалась как можно меньше смотреть на сидящего рядом ученого. Было очень важно следить за проезжающими мимо машинами, осматривать прохожих на противоположной стороне улицы, что-то высматривать на мониторе коммуникатора или изучать свой скромный маникюр, только бы Романов не уличил ее в скромном злорадстве. Девушка прекрасно понимала напарника, знала, что его интересы далеки от рутинного выслеживания малолеток, и что он возмущен необходимостью сопровождать Алику в элементарном задании. Ну, право дело, что ей мешает самостоятельно выполнить простейшее действие в условиях отсутствия даже потенциальной опасности? Ничего. Но Романов всё равно здесь, а все его возражения сидят где-то глубоко и не озвучиваются.
С другой стороны, и Алика это хорошо понимала, Романов здесь еще и для того, чтобы оградить напарницу от всякого рода косяков ей присущих. Вернее, позаботиться, чтобы любая ошибка хакера не осталась без внимания Георгия, лидера группы. Команда, конечно же, еще не успела оценить ее талант, аналитические способности и интуицию, чтобы доверять в полной мере. Для агента ДабТиэФ это было не удивительно - в нынешнем составе они работают впервые, а послужной список у девушки наискромнейший еще и потому, что в глазах преобладающего большинства оказывать информационную поддержку не так уж и сложно. Разубеждать кого-то Алика не намеревалась, но обижалась и давала себе право ненавязчиво испытывать терпение напарников.
Тем не менее, сидеть на одном месте без дела с каждой минутой Алике становилось все сложнее. Она уже раз несколько сняла шляпу, осмотрела ее на наличие пылинок и вернула обратно на голову, вертела в руках коммуникатор, включая и выключая его без определенной цели, попутно отбивая такт ногой о педаль газа. И к моменту, когда Романов сообщил, что школьники появились в поле видимости, девушка была готова тут же выпрыгнуть из машины. Посмотрев в зеркало заднего вида, соизмерив расстояние, скорость и другие факторы, Алика уже даже приоткрыла дверцу, когда замерла с выставленной из машины одной ногой. Романов, в силу непродолжительного общения с хакером, не мог знать, что вот именно так, в последний момет, Алаева может поставить одобренный план с ног на голову. А так, как времени на объяснения не остается совсем, девушка и не пытается что-то рассказывать.
Вернув ногу обратно в салон автомобиля, Анжелика повернулась к заднему сидению. Лежавший там кейс тут же открылся, и из него прямо в руки девушки полетел телефон не самой последней модификации. Так же без единого слова или даже взгляда в сторону ученого Алаева спрятала устройство в карман пиджака и вышла из машины. Несколько уверенных шагов на встречу школьникам и она, казалось отвлекшись на промчавшегося по дороге мотоциклиста, споткнулась, запутавшись в собственных ногах.
А коммуникатор, с набраным номером на экране полетел акурат в сторону оживленного Шинву и сосредоточенного его слушающего Ик Хана.
"Все, как по нотам", - оценивая первый акт своего выступления, подытожила Алика. Во втором акте агент испуганным взглядом проводила свой коммуникатор прямо в руки объекта номер один, который среагировал быстрее своего друга и спас устройство от знакомства с поверхностью тротуара. Выразив искреннюю радость, Алаева быстро подошла к парням, тем не менее не спеша забирать свое. Умей люди видеть сквозь предметы, они бы заметили, что на телефоне в кармане иностранки загорелся красный диод, а через минуту его сменил зеленый сигнал, и попутно в кармане Шинву появилась новая флешка. Всю эту непродолжительную минуту Алика, с весьма заметным акцентом, благодарила школьников за их поступок, рассказала, как она счастлива побывать в Корее и надеется, что все ее граждане такие же замечательные.
"Какие замечательные ребятки", - проводив взглядом юношей, Алика вернулась в машину к своему другу, не зная, потребует ли он объяснений или сразу доложит Георгию.

Отредактировано WTF (10.01.14 17:17)

0


Вы здесь » Noblesse » Канон » 05.09.2013 | Кажется, нам туда. А может и не туда...