Вверх
Вниз

Noblesse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noblesse » Канон » 04.08.2013 | Молчание - золото.


04.08.2013 | Молчание - золото.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 04.08.2013.
2. Временной промежуток: 13:00 - 16:30
3. Место действия: Особняк клана Кертье.
4. Ситуация: Розария заинтересована расщеплением оружия, но подойти с этим к Лорду не представляется возможным. Ведь Рагнарёк уже собран воедино. А вот оружие клана Кертье так и осталось разделено. Да и ноблес, несмотря на многие разговоры среди них, хочется обсудить с Раджеком то, что они узнали на несостоявщейся казни. Но нынешний каджу Кертье не особо болтлив.
5. Мастер эпизода: Рэй.
6. Участники и очередность: Розария, Раджек.

0

2

Удивительное рядом. Розариа никогда не думала, что на такое кто-то способен. И все же увиденное ей в ту ночь поразило ее. Благородная никогда не задумывалась о том, что их - дворян с их силами и долголетием - следует защищать. Лорд априори всегда был самым сильным. Никто и не знал, что существует кто-то, кто сильнее. Ментальные способности Кадиса Этрама Ди Райзела поражали. Таким уровнем оставалось лишь восхищаться и совсем немного завидовать. Ведь свои способности она всегда развивала сама, а он столь играючи проявил подобный уровень силы. Розариа догадывалась, что даже для него ничего не пройдет бесплатно. Но дворянка не знала о разрушающих последствиях подобного применения силы. Ей оставалось лишь восхищаться.
Она не в силах была научится подобному. Но в ее силах было узнать кое-что другое. Клан Кертье, всегда скрытный, сумел удивить. Впрочем, чего еще ждать от прошлого Лорда? Роза не сомневалась, что идея с расщеплением духовного оружия принадлежит ему. Слишком безумен этот поступок. Оружие Духа это часть души, символ их власти. А разделенный надвое он ослаблен. Словно у благородного отобрали кусочек души и отдали кому-то ещё. Однако Раджек мог сражаться и на лучшем уровне, чем она. При всей своей гордости, Розариа не могла не признать этот факт.
Каджу не ходят друг к другу в гости без приглашения. Розариа, ведомая любопытством, не озаботилась подобной мелочью. И теперь в неловкости мялась перед дверью. Неловкости скорее порожденной тем, что пришла она ради своего любопытства и фактически собиралась влезть в суть этого клана. Что само собой ей не позволялось. Но какая тайна, если уже все знают? Розария надеялась, что Раджек окажется благосклонен и откроет ей тайну расщепления оружия.
Постучавшись дважды, Розария выдохнула.

+2

3

В свете недавних событий, когда скрытая от посторонних глаз Лукидония испытала на себе череду волнений, долгом каждого из ее жителей стало занять активную позицию, чтобы в любой миг стать на защиту того, что всем было дорого. Это касалось и глав кланов, которым не так давно пришлось проявить свои силы, пусть не в полной мере, но в достаточной для того, чтобы осознать, что прежнего покоя в ближайшее время не предвидится, а необходимость вмешаться в проблемы внешнего мира с каждым мигом растет.
Раджек слишком хорошо осознавал острые грани такого положения дел, а также и то, что он будет одним из первых, кто не останется в стороне и открыто выступит против Союза от имени Лукидонии. Собственное несовершенство всегда больно ранило его гордость, поэтому все свободное время он, незаметно для глаз других, оттачивал боевые умения.
Сегодня он возвращался в особняк, принадлежащий клану Кертье, после одной из тренировок, предавшись размышлениям и стремясь ничем не привлекать к себе внимание тех, кто мог встретиться на пути.
Глава клана Кертье постепенно привыкал к отсутствию рядом брата, но он прекрасно понимал, что Раэлю требуется свобода действий для того, чтобы осознать свое назначение и понять, в чем заключается его сила. Он не собирался ограничивать его или требовать того, что требовал от самого себя. Наоборот, он хотел, чтобы Раэль знал, что такое свобода - то, что ему не суждено познать до конца.
Остановившись перед ступенями, ведущими ко входу, Раджек увидел ее. Статная фигура, алые волосы волнами струятся по плечам. Конечно, он узнал Розарию, что так неуверенно замерла перед дверью и даже, кажется, пару раз постучала.
Значит, Розария-ним прибыла не по приказу Лорда, - подумал он, беззвучно поднимаясь по ступеням. - Она немного взволнована. Стало быть, вопрос, что привел ее сюда, не так сложно угадать.
Сделав еще один шаг и позволив ей почувствовать свое присутствие, чтобы ненароком не напугать, Раджек остановился перед девушкой:
- Добрый день, Розария-ним. Прошу простить, что не встретил вас, как подобает. Так...чем обязан честью?

+1

4

Приближение благородного она не сразу услышала, обернувшись уже на голос, Розария поправила очки. У людей этот жест считался за нервный, но она ноблес, каджу. Она не могла нервничать, пусть и был её визит внезапен. Как визит, так и интерес. Сейчас, увидев перед собой главу клана Кертье, Розариа вспомнила одну важную деталь, которую упустила из-за интереса - Раджек отказался открывать секрет отца даже Лорду.
"Самонадеянная дурочка", - мысленно выругавшись, ноблес поприветствовала кивком Раджека Кертье и, постаравшись, чтобы её голос звучал уверено, ответила:
- Доброго вечера. Это мне необходимо просить прощения, ведь я даже не предупредила о своем визите, - поклонившись каджу именно настолько, насколько того требовал обычай, Розариа выпрямилась.
С другой стороны, отказ звучал не прямым. Да и Лорд была бы рада узнать это, ведь всё что знает Розариа, узнает и Раскея, если захочет. Раджек скорее извинялся за волю своего отца, а вовсе не отказывался сохранять тайну до последнего. Именно поэтому у нее был шанс узнать как такое могло произойти.
- Мы все помним недавно произошедшие события. Меня интересует факт расщепления оружия между вашим братом, - "которому вообще не следовало доверять даже забочистку" - добавила мысленно, припомнив Раэлю все его выкрутасы, - и, конечно же, вами.

+1

5

"Верно, сомнений быть не могло",- вздохнул про себя Раджек, внешне оставаясь непроницаемым.
Прямота Розарии его вовсе не удивила, но все равно ставила в несколько неловкое положение. Он не испытывал к девушке враждебных чувств, однако раскрывать тайну, которую по воле отца молчаливо хранил в своей душе на протяжении стольких лет, не спешил. Рейгар, как и сам Лорд, принял решение разделить свое Оружия Духа, не спрашивая согласия других. Более того, каджу даже не подозревали о такой возможности. В нынешних обстоятельствах Раджек, сам того не желая, стал единственным посвященным в тайну разделения могущественного оружия, что коснулось даже нынешнего Лорда. Но не все так просто: он и сам обладал лишь малой толикой знаний, которые были доступны его отцу и прежнему Лорду. Строить догадки он не любил и никогда подобным не занимался.
Кроме тайны, что тревожила всех каджу, как только случайным образом оказалась раскрыта, главу клана Кертье волновал вопрос будущего, напрямую связанный с последствиями решения отца разделить Картас между сыновьями.
Коротко взглянув на складку между бровями Розарии, возникшую при упоминании о Раэле, он уловил то недоверие, которое большинство глав кланов испытывали к его импульсивному младшему брату, по воле отца наделенному большой силой.
"Как же часто другим приходят мысли о том, как отец распорядился нашей судьбой"
Пусть эта мысль задевала его, Раджек был готов поговорить с Розарией с вежливым вниманием. Однако он зарекся отвечать только на прямо поставленные вопросы и в рамках, которые диктовало ему понимание сложившейся ситуации.
Сделав еще один шаг к массивным дверям поместья и распахнув их немного усталым и вполне человеческим жестом, он кивком пригласил девушку войти.
- Полагаю, этот разговор стоит продолжить  гостиной. Не откажетесь от чая, Розария-ним?

+1


Вы здесь » Noblesse » Канон » 04.08.2013 | Молчание - золото.