Вверх
Вниз

Noblesse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noblesse » Канон » 02.09.2013 | Мир на границе реальности и лжи.


02.09.2013 | Мир на границе реальности и лжи.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 02.09.2013.
2. Временной промежуток: 22:00 - 23:00
3. Место действия: дом директора, 2-й этаж, балкон.
4. Ситуация: 12-й старейшина убит, Рэй ослаб. Штейн создает кольцо для мастера. Им необходимо переговорить о том факте, что 12-й был связан с Роктисом. Таймлайн - глава 238.
5. Мастер эпизода: Рэй.
6. Участники и очередность: Штейн, Рэй.

0

2

"Нужно было учитывать вкусы Мастера...Как я мог об этом не подумать?" - ученый чувствовал себя несколько неловко. Даже виновато. И чуть не поседел, наблюдая за реакцией на свое творение, потому что сначала испугался, что что-то пошло не так, ведь кольцо было создано так же, как и Черное копье. Возможно было, что оно энергетически не подойдет Мастеру. Но опасения относительно того, что способ создания мог не понравится Рэйзелу из-за использования силы Франкенштейна, не подтвердились. Так же не подтвердились и опасения, что на него самого кольцо повлияет как-то негативно. Мастеру просто не понравился стиль, в котором оно было исполнено. А ведь ученый успел всерьез разволноваться за те несколько секунд, пока Ноблесс напряженно разглядывал вещь. Тем не менее, главным было, что не последовало никакой реакции отторжения энергий. Значит, утечки силы, произойти не должно.
Франкенштейн воздержался от комментариев по поводу состояния Рэйзела, хоть к этому и пришлось приложить усилия. Ему бы вряд ли понравилось подобное заострение внимания на своей персоне. Тему нужно было обойти. Тем более, ученый уже сделал то, что мог на данный момент времени, чтобы обезопасить Мастера.
Какое-то время, ученый молчал, формулируя нужную мысль. Стоило поговорить о связи двенадцатого с Кравеем, который, как выяснилось, обретался в Союзе, после того, как сбежал.
«Мерзкий предатель…» - с ненавистью думал ученый.
Хотелось узнать, что думает Рэйзел. Даже не так...  было необходимо услышать его мнение.
- Мастер… - начал Франкенштейн все же, - пока рамен еще не готов, у нас есть немного времени. Полагаю, стоит поговорить о контракте Роктиса со старейшиной. Вернее, о самом факте того, что подобная связь не исключает его причастности к появлению двенадцатого в городе. Поверить в совпадение я не могу себе позволить.

Отредактировано Frankenstein (05.09.13 07:19)

+2

3

Закатное солнце окрашивал мир в алый цвет, напоминавший кровь. Ноблесс в который раз наблюдал подобное явление и не переставал восхищаться простой красотой природы. Но сейчас он был занят обдумыванием произошедшего столь много лет назад. Райзел не думал, что вновь услышит о предавших его тогда дворянах. Аура Роктиса, заключившего контракт со столь отвратительным существом, предавшем не столько его, сколько саму суть Благородных, до сих пор отзывалось во всем его существе. Надежда на то, чтобы никогда не встретить их вновь, рассыпалась  пылью. Сейчас появилась иная цель. Как Ноблесс, он должен сохранить баланс. То, на что расходует свою силу один из бывших дворян, недопустимо и несет людям только разрушение. Этого допустить было нельзя.
Тихие шаги Франкенштейна отвлекли его от мыслей. Впрочем, Кадис подозревал, что Штейн не пришёл просто отдать подарок, пусть и старался для этого. Ноблесс было приятно такое внимание и он некоторое время молча разглядывал подарок, а после отчужденно изрек:
- Этот цвет... - То, что он заключил в эту фразу, должно было сказать Франкенштейну всё, что Рэй думает об подарке. И всё же он был благодарен, пусть и не показывал этого. Опустив руку и вновь повернувшись лицом к уже почти севшему солнцу, он приготовился к разговору.
Он вовсе не хотел в ожидании рамена говорить о том, насколько сложное решение ему пришлось принять, исходя из недавних событий. А Франкенштейн имел право, чтобы знать столь важное решение...
- Это было его решение, - вроде он и закончил этим разговор, но недосказанность повисла в воздухе. Было очевидно, что Кадис не сможет оставить всё как есть. И ожидал мыслей по поводу такого совпадения от Франкенштейна.

+3

4

- Несомненно, его… - отозвался мужчина, глядя на  профиль Рэйзела. Он догадывался, что беседа не очень-то приятная и довольно неловко навязанная. И, в принципе, требовать от Мастера ответа здесь и сейчас теперь казалось решением неправильным и слишком импульсивным. Тем не менее, шаг был сделан.
Свою мысль Ноблесс видимо решил закончить сказанным, тем не менее, явно ожидая продолжения от Франкенштейна. У того мысли, естественно, были. Довольно параноидального характера, но имеющие права на существование. Поскольку в совпадения мужчина верить отказывался, закрадывалась мысль о том, что не случайно старейшина, заключивший контракт с Роктисом, оказался именно в их городе. Мог ли предатель уже знать о местонахождении Рэйзела? И если да, то все это часть плана?
Только вот двенадцатый явно не был в курсе, кто перед ним. Тогда выходит, что Кравей использовал его как пешку… Тогда партию разыгрывает он. И его целью может являться как просто убийство Рэйзела, как завершение дела, так и более далеко идущие планы.
«Чего он добивается?» - Франкенштейн молчал дольше, чем хотел, чувствуя, что еще немного и размышления дойдут до абсурда. То, что было всего лишь домыслами пока что не стоило беспокойства Мастера и траты времени на объяснения. Но основная мысль была вполне четкой и озвучить ее стоило.
Ученый был явно несколько напряжен. И когда заговорил, голос тоже звучал неспокойно. Хоть это и было едва уловимо.
- Кравей мог знать о том, что вы находитесь здесь. Возможно, хотел закончить начатое тогда. То есть, нападения теперь будут раз за разом повторяться. Поскольку Роктис состоит в Союзе, как выяснилось, здесь будет, мягко говоря, «жарковато».  – Франкенштейн посмотрел на закат.
Он примерно представлял, что чувствует Мастер. Осознавал, что тот уже принял какое-то решение и все озвученное самим ученым, знал сам. Тем не менее, решение оставалось за ним.
- Здесь больше не будет безопасно. – не поворачиваясь, не глядя в лицо Мастера произнес он довольно четко. И эти слова даже у него самого вызывали весьма неприятные ощущения.

+1

5

Новый мир дал ему совершенно другие ощущения и это не могло не радовать. Каждый проведенный день заполнял пустоту тех лет, которые он провел в одиночестве. Так было, когда стоящий рядом с ним на балконе человек нашёл убежище в запретном особняке и взял его вещи. Сейчас, проводя время в школе и дома, неизменно наблюдая за творящимся вокруг, Райзел понимал, что каждый день подобен мазкам яркой краски по девственно чистому листу его жизни. Эти драгоценные дни хотелось сохранить как можно дольше.
Надежда всегда была хрупкой. Ноблесс не дурак и понимал заранее, что рано или поздно за ним снова придут. Хотя многие в Лукидонии считали его погибшим, до сих пор было печально осознавать, предателем , Кадис Этрама ди Райзел думал, что те, кто поступил так по отношению к устоям родной земли, считают так же. Каждый их шаг вел к изменению и выбор был только за ними. Ноблесс не просто привык уважать чужие решения, это было запрограммировано в нем с момента создания. Иначе он просто не мог. Но как только станет известно за пределами того узкого круга и Лукидонии, что он выжил, никому не будет безопасно находится рядом с ним. Впрочем, Кадис не сомневался, что Франкенштейн его не оставит в любом случае. А самую большую опасность для этого человека представляли вовсе не те, кто возможно придут по голову ноблесс, а то, что он смог приручить. И что пожирало его изнутри, не всегда удовлетворенное пищей.
- Он не знает, - обронил и отвернулся спиной к закатному солнцу и своему слуге. Если бы Роктис знал, что он жив, то не обошлось бы старейшиной не первого десятка. Бывший дворянин никогда не был столь неосмотрительным по отношению к подобным действиям. Если Союз знали кто он и где он, то Корею попытались бы взять под свой контроль, а его уничтожить.
- Будет так, - согласился со словами относительно небезопасности места, - Когда узнают.
В последних словах заключалась немая просьба сохранить это место чуть дольше безопасным. Их уровней не хватит, чтобы укрыть всех людей. А поддержка Лукидонии ещё никогда не была столь зыбкой, да и попросту они могли не успеть. А Кадис Этрама ди Райзел не станет прятаться, пока вокруг погибают люди.

+1

6

«Верно… не знает.» - чуть успокоился ученый, хотя некоторое сомнение, все же, осталось. Скорее, как некая пружина, обязанная сработать в случае опасности. Не то, чтобы он сомневался в справедливости и не озвученном логическом обосновании мыслей Мастера, но некая напряженность, которая была положена по статусу в такой ситуации. Рейзел заботится обо всех, и о нем в том числе. И то, что может сделать Штейн в ответ – это беспокоиться и заботиться о нем самом по мере своих сил и на максимуме возможностей. Большая ответственность не может позволить расслабляться полностью не при каких обстоятельствах. Интересно было, как это чувствует Мастер в отношении своей ответственности. Нечто куда более глубокое, или же вообще совершенно иное, чего человеку вроде Франкенштейна не дано понять.
Впрочем, он думал уже о том, что и сила его Мастера, и его собственная сила стремиться разрушить физическое тело  своего носителя. Чем больше сила – тем больше ответственность. Тем больше требуется контроля над ней и над собой, чтобы ее разрушительная сила не затрагивала тех, кто близок… Видимо, примерно это ощущал Мастер, как ответственность за тех, кто был с ним рядом. Он не мог позволить им находиться слишком близко к эпицентру тех событий, которые спровоцировало, или спровоцирует его присутствие в городе.
- Думаю, время у нас еще есть. И рассчитываю, что его хватит на то, чтобы максимально подготовиться. – отозвался Франкенштейн, давая понять, что безмолвную просьбу уловил и понял. Ничего удивительного. Живя с Рейзелом, он научился понимать его почти без слов. Хоть иногда молчание и воспринималось несколько иначе чем то, что под ним подразумевалось. Все же, мысли ученый читать не умел. И частенько думал, что иногда это не помешало бы…
Оставался вопрос в том, как бы этот момент оттянуть. Для начала, не стоило останавливаться на достигнутом с модифицированными. Чем сильнее они будут, тем больше возможностей получат для своей и не только защиты. Если придется – для нападения. Тогда Рейзелу не придется тратить свои силы, что чревато… о том, чем это может обернуться, думать было больно.
- Я сделаю все от меня зависящее, чтобы продлить покой этого города. И чтобы вы смогли оставаться здесь как можно дольше, Мастер.

+1

7

Вероятно, лучше было бы всех отослать от этого дома подальше. Во избежание. Штейн прав - рано или поздно Союз узнает. И если даже для верхушки Союза он будет не главной целью, то для многих будет. Дворяне, о судьбе которых он не знал, которые не ушли в вечный сон с Лордом - где они теперь? Он помнил всех их. Если Роктис присоединился к Союзу, следует ли считать, что и остальные пошли туда же? Райзел не хотел этого знать. Как не хотел бы вновь встречаться с ними лицом к лицу.
- Идем, рамен готов, - ноблесс вернулся в дом, никак не отреагировав на слова Франкенштейна.
Он и так слишком многое делал для него, для этого города. Школа, где учатся дети, защита людей, даже модифицированных позволил привести в свой дом. Если что-то произойдет, Райзел сможет защитить себя сам. И детей тоже. 

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Noblesse » Канон » 02.09.2013 | Мир на границе реальности и лжи.