Вверх
Вниз

Noblesse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noblesse » Канон » 02.03.2012 | Три "о" и один галстук. )


02.03.2012 | Три "о" и один галстук. )

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 02.03.2012г.
2. Временной промежуток: 11:00 - --:--
3. Место действия: Страшная школа Е Ран.
4. Ситуация: Суровые рабочие будни трёх охранников в одном галстуке. )
5. Участники и очередность: Tao, M-21, Takeo.

__________________

P.S. я был не в себе и хотел спать, когда мне в голову взбрела эта мысль... Что бы делали трое охранников, найдя с утра во всём доме только один галстук? Оо И не знаю я куда делись ещё два, я их не трогал.

0

2

[Tao]

Обыкновенное утро не менее обыкновенного рабочего дня, от которого Тао был как всегда не в восторге. Во-первых, он чистокровная сова, поэтому отодрать себя от кровати это уже для него серьёзный подвиг. Во-вторых, в такие вот дни ему просто выть хотелось во весь голос от тоски, потому что вокруг не происходило ровным счётом ничего интересного, ну с его-то точки зрения.
Однако даже он вынужден был признать, что сегодняшнее рабочее утро существенно отличалось от всех предыдущих вместе взятых. Символом этого отличия стал простой предмет одежды, именуемый галстуком.
- Странно это как-то... - тихо пробормотал Тао, лениво прогуливаясь вдоль стадиона на заднем дворе школы. Он всё пытался найти объяснение внезапному исчезновению двух из трёх абсолютно одинаковых элементов классической униформы охранников. Рука сама неосознанно потянулась к шее, коснувшись свободно расстёгнутого белоснежного воротника рубашки, - почему же он был только один?
В доме Франкенштейна царят свои внутренние порядки, правила и обычаи, например, после генеральной стирки всё всегда аккуратненько висит и сушится, в том числе и чёрные костюмы и розовые фартучки. Кстати, Тао пытался использовать два этих самых фартука как аргумент, когда трое недоумевавших охранников начали делить галстук. Обширный список его возгласов можно свести в одну связную фразу: "Хэй, у меня же нет фартучка, значит, мне полагается компенсация в виде галстука!". Думаю, не нужно упоминать до какой степени Такео и М-21 были бы рады, если бы у них не было вообще никакой специальной одежды для мытья посуды, и так всё понятно.
В конечном счете, спор хакер всё-таки проиграл, или вернее сказать, не стал биться до победного конца, опять же именно из-за того, что всё это происходило утром. Ему больше хотелось спать, а точнее и ближе к истине - поскорее вцепиться руками в кружку кофе... в итоге, сегодня он мог позволить себе не застёгивать пиджак, сунуть руки в карманы и вообще не особо следить за походкой, как говорится целостность образа всё равно уже нарушена и терять нечего.
Смачно зевнув, Тао глянул на дисплей своего многофункционального кпк, потянулся тонкими пальцами к уху, за которым вился белый проводок, и щёлкнул на маленькую кнопочку в корпусе передатчика:
- Такео, меняемся... или всё-таки завтрак? - обращение одного всегда слышит вся группа, но сейчас хакер очень надеялся надавить на жалость именно своему давнему другу. Ну, не идти же в столовую одному. Хотя было ещё слишком рано, как раз перерыв между занятиями и наш великий скромняга врятли согласится идти в эту толпу школьников.

+3

3

Новый рабочий день - это не самое радостное событие в жизни, верно? Но Такео не жаловался. В каком-то смысле, ему даже нравилось идти утром на свое рабочее место - много школьников, никаких тебе убийств и стрельбы. Все мирно и весело. К тому же, в отличие от того же Тао, длинноволосый не засиживался большую часть ночи в интернете, потому и просыпаться утром ему было намного проще.
Сегодняшний день начался не так мирно, как обычно. А все почему? Неожиданно исчез галстук. И ладно бы один - нет, исчезло целых два галстука. А значит, двум модифицированным охранникам Е Ран придется идти на работу с некоторым нарушением формы. И почему-то Такео подозревал, что без галстука окажется именно он. Интуиция у стрелка работала неплохо. Да и банальная логика - Такео из всех трех наименее конфликтный человек.
Ну и куда мог исчезнуть галстук? И вообще, почему у нас только по одному экземпляру? Вроде и зарплату босс выплачивает хорошую. В следующий раз нужно купить несколько запасных.
Когда Тао попытался обосновать необходимость получения галстука, сославшись на фартук, Такео заметно перекосился. Этот розовый символ мытья посуды ему скоро в кошмарах будет сниться.
Надо предложить боссу, чтобы Тао пыль вытирал. Так и вижу его с метелкой для пыли. Розовой.
Такео мысленно хмыкнул. Настроение, слегка подпорченное безуспешными поисками галстука, стремительно улучшалось при одной мысли о том, что их хитрожо... Хм, хитроумный хакер присоединиться к уборке дома. Мысленно представляя Тао в процессе вытирания пыли (хакер почему-то представлялся сугубо в костюме горничной), длинноволосый стрелок продолжал обход школы. Мечты мечтами, но работу никто не отменял.
И тут раздался сигнал в наушнике. Как говорится, вспомнишь черта - вот и он. Тао, в смысле.
- Меняемся. В столовой сейчас слишком много народу.
Во-первых, Такео не хотел оказаться среди толпы школьников. Точнее, школьниц. Девушки, которые по представлению Такео должны были быть вежливыми и скромными, буквально не давали ему проходу. Хихикали, задавали разные вопросы, вгоняли бедного стрелка в краску. А Такео даже рот боялся открыть, вспоминая, ЧТО он однажды сказал Юне и Суйи из-за плохого знания корейского. Во-вторых, охранники могли пойти в столовую практически в любое время, а значит, не придется стоять в очереди.
-Все спокойно?

+3

4

[Tao]

Услышав ответ, который, по мнению хакера можно классифицировать не иначе как отрицательный, Тао еле слышно недовольно фыркнул. Нет, он не сильно надеялся на успех, просто существо уж больно эмоциональное.
Ладно-ладно, я тебе спать тогда сегодня не дам, и можно сказать, что мы будем квиты. - мысленно продолжал фырчать про себя, чтобы не радовать их когтистого коллегу возможностью прокомментировать  столь неоднозначное высказывание.
- Все спокойно? - вопрос был задан совершенно сухим тоном и являл собой жуткую формальность, жуткую прежде всего для Тао, конечно же. Вновь захотелось срочно что-нибудь этакое сообразить, чтобы не было так однообразно скучно. Хотя на работе хакер старался особых финтов не выкидывать, а то ж ведь начальство лучше не доводить до угрожающе-ласкового тона, не предвещающего ничего хорошего. Поэтому Тао закопал в себе это навязчивое игривое желание, по крайней мере до вечера, и отрапортовал в микрофон спокойным голосом:
- Да, всё тихо.
Последний раз окинув взглядом почти пустующий стадион, модифицированный охранник мысленно попрощался с парочкой учеников старших классов, уединившихся в самом дальнем углу территории школы, за деревьями. Парню явно было о чём поговорить с дамой, ну или не совсем поговорить, в любом случае Тао сделал вид, что ничего не видел, не слышал и вообще мимо проходил. Кстати, именно это он вообще-то и делал - мимо проходил... направляясь на встречу к Такео.
Когда напарник появился в зоне видимости, хакер бегло пробежался по нему взглядом от пяток до хвоста, и пришел к выводу, что галстук всё-таки вещь важная. Стрелок выглядел как-то не так, не привычно, хотя уж кто-то, а Тао его успел увидеть во всяком виде, от изыскано-красивого до совершенно непотребного и окровавлено-страшного.
- Слушай, там у меня парочка в кустах сидит, ты это самое... ну, не пугай влюблённых, - усмехнулся белопрядый брюнет, когда нарочно медленно проходил мимо своего коллеги. Вскользь похлопал по плечу, с довольно невинной улыбкой поставив перед фактом:
- И всё равно я есть хочу, так что как только отсижу срок у главных ворот школы, так сразу потащу тебя обедать.

+4

5

[М-21]

С самого утра, М-21 не хотелось вставать с постели. И как оказалось, очень даже не зря, так как с этого же утра и начались его проблемы. Внезапная пропажа двух галстуков, казалась как-то невозможным обстоятельством, ибо в доме Франкенштейна все всегда было на своих местах. Да и кому вообще, могли понадобиться эти галстуки?
- Эх... - человек с сердцем оборотня вздохнул и решил, что подумает об это странном случае вечером. В конце концов, единственный "выживший" галстук он отвоевал, хотя Тао с Такео и не особо как-то сопротивлялись. И все же... Все это очень странно. В данный момент, Двадцать первый патрулировал школьные коридоры и держал направление на крышу. В наушнике тихо переговаривались напарники и М-21 подумал о том, что они вполне могут и обойтись один денек без галстука.
Поднимаясь на крышу, он застукал несколько школьников, пропускающих уроки и согнал их с лестницы. Прогульщики уже пускали слухи о том, что "аджосси" каким-то странным мистическим образом всегда находит тех, кто отлынивает от занятий. На самом деле, тут играли роль обостренные чувства, которые присутствовали у модифицированного и находить детей - не представляло особой сложности.
На крыше оказалось пусто и Двадцать первый решил постоять там немного. С высоты здания он увидел как меняются Тао и Такео у школьных ворот. Вместе с этим, он заметил притаившуюся парочку в кустах неподалеку. Эти дети... Он щелкнул по передатчику:
- Тао, недалеко от вас детишки в кустах. Гони их на уроки.

+3

6

Тао было скучно. Это его длинноволосый коллега понял сразу. В общем-то, такое состояние было для хакера вполне привычным и частым - слишком увлекающаяся эмоциональная натура, чтобы долго заниматься чем-то монотонным. Сам Такео был гораздо спокойнее и даже находил некоторую прелесть в выполнении обыденных дел. Снайпер машинально потянулся поправить галстук, но рука нащупала только воротник рубашки.
Интересно, почему Эм так настаивал на галстуке? Казалось бы, из всех нас он меньше всего должен любить все ограничивающие предметы. А галстук очень похож на ошейник. Странно.
Такео задумался, не спросить ли у их полуоборотня о такой любви к галстукам, но передумал. В чем-то Такео был похож с их загадочным "мастером". Как и Рейзел, стрелок часто умалчивал о своих мыслях, ограничиваясь сторонним наблюдением.
Тут размышления об оборотне и галстуке пришлось прервать, поскольку показался Тао. Вот уж кому точно стоило нацепить этот самый несчастный галстук - без него хакер выглядел как-то... Такео старательно подавил определение "развращающе". И на фразу о детишках в кустах отреагировал с некоторым опозданием:
- Это наша работа, находить нарушителей.
Длинноволосый укоризненно посмотрел на своего безалаберного напарника. Дети должны сидеть на уроках, а не обжиматься по кустам. Рано им еще. И вообще, даже охранники не могут себе позволить передохнуть немного в каких-нибудь кустиках. Зависть? Возможно. Но в первую очередь стремление качественно выполнять свою работу.
- Я не против пообедать. Но сейчас ты все равно не протолкнешься через толпу голодных детей.
Такео невольно представил себе ненаглядного "мастера" их босса, стоящего в очереди среди детишек. Воображение стрелка заступорилось. С одной стороны, он уже несколько раз видел это загадочное существо в столовой. Но с другой... Одно из сильнейших и загадочнейших созданий - и вот так стоит среди детишек в ожидании обеда?
И тут ожил передатчик. М-21 выполнял обязанности капитана. Который Очевидность. Ну или был совсем невысокого мнения о способностях своих коллег - модифицированные творения Союза, улучшенные Франкенштейном, не могли не заметить школьников так близко от себя.
Такео удержался от комментариев, еще раз выразительно посмотрев на Тао, проигнорировавшего нарушителей.

+4

7

[Tao]

- Тао, недалеко от вас детишки в кустах. Гони их на уроки. - хакер немного нахмурился, явно задавая себе мысленно какой-то вопрос, и тут же поднял прищуренный взгляд наверх, ответ был очевиден. Он уже собирался ответить, но услышал спокойную констатацию фактов с явным упрёком. Такео всегда мог с поражающей лёгкостью остудить пыл не в меру активного Тао, но сегодня одного укора во взгляде было явно маловато. Рука вновь скользнула к передатчику.
- А знаете? Вы такие зануды, что у меня аж зубы сводит. - почти шикнул в сторону крыши и вообще смахивал щас на кошака, которого старательно гладили против шерсти, да ещё и в четыре руки.
Хотя, лучше уж эти двое... чем шеф, - мысленно успокоил себя Тао, пряча глаза за челкой и направляясь в сторону вышеупомянутой любовной парочки, - Или нет? У него хоть чувство юмора на месте. Извращённое, но на месте же.
Буквально подкравшись к детишкам, хакер бросил им пару дежурных фраз о начале урока и прочей фигне про нежелательность опозданий. Пришлось до жути мило жмуриться, чтоб не напугать явным раздражением во взгляде.
Чёт у меня с настроением сегодня не то, точнее с восприимчивостью. - продолжил философские самокопания, возвращаясь и сверля взглядом Такео, - Хм, они хоть отрабатывают свою зарплату, а я дурью маюсь, если хорошенько подумать. Теоретически.
Вы не поверите, но совесть у Тао присутствовала, просто она была весьма гордой и своенравной, поэтому появлялась, когда пожелается. И сейчас она молчала, а он упорно считал, что поступил бы правильно, оставив мнимых "нарушителей" ворковать в кустах. Поэтому решил в отместку достать своих напарников, которые уже не понаслышке знали, что "скучающий хакер" это плохо и иногда вообще страшно.
- Эм, галстук оперделённо психологически приближает тебя к начальству. - последний раз глянув наверх на пепельноволосого коллегу, Тао развернулся на одних каблуках и потопал к парадному входу, не убирая руку от уха.
- Я вот тут подумал, что не просто так ведь пропали именно две чёрненькие ленточки, м? Что такого можно делать с галстуком и главное, кому кроме меня это вообще может понадобиться? Устрою сегодня всем допрос с пристрастием.
Он откровенно улыбался, осознавая, что провокация по отношению к Такео была ещё очень даже невинной. Часто ли Тао привязывал его к чему-то? Нет, редко - пулю в лоб после этого не хотелось. Ну, а допрос и правда был нужен, так как сам факт пропажи вызывал у хакера лёгкий, но нарастающий интерес.

+5


Вы здесь » Noblesse » Канон » 02.03.2012 | Три "о" и один галстук. )