Вверх
Вниз

Noblesse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noblesse » Канон » 13.03.2012 | Забота и ехидство.


13.03.2012 | Забота и ехидство.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 13.03.2012г.
2. Временной промежуток: 20:00 - --:--
3. Место действия: Дом Франкенштейна, лаборатория.
4. Ситуация: Вся компания, состоящая из М-21, бесчувственной тушки Раэля, Раджека и Франкенштейна, наконец-то переместилась в дом последнего, теперь ещё больше похожий на проходной двор. Там их терпеливо дожидался Рейзел, медленно потягивающий заваренный Регисом чай, ввиду отсутствия хозяина дома. По прибытии, Франкенштейн быстро сплавил двадцать первого вместе с его ношей в лабораторию (чтобы Раэль не испачкал кровью другие поверхности, вроде кровати, которые, в отличие от его стола, не так-то просто отмыть), отправив ему в помощь Региса, и предупредил, что спустится туда сам, когда закончит с другим гостем, бывшем, пока что, в состоянии говорить.
5. Мастер эпизода: Tao.
6. Участники и очередность: Regis K. Landegre, М-21, Rael Kertia, Seira.

Отредактировано M-21 (10.09.12 12:38)

+1

2

[Regis K. Landegre]

Сидел себе юный ноблесс, чай попивал, а тут такая компания заваливается...
- Кхе, что, какого, как? - поперхнувшись чаем, Регис уставился на Раела, который безвольной тушкой висел на Двадцать первом. Беглый взгляд на Картье-старшего подсказал, что вопросы лучше оставить на потом, да и Франкенштейн был явно не в том настроении, чтобы кому-то что-то объяснять. Коротко кивнув на распоряжение помочь Эму, Регис направился в лабораторию, по пути опережая оборотня с ноблессом на плече.
Кто это его так? Выглядит полностью вымотанным, ауру бы не почувствовал, если бы не видел его здесь и сейчас собственными глазами.
Открывая перед Двадцать первым двери, Регис довел его до лаборатории, затем неуверенно замялся возле стола, совершенно не зная чем помочь или может не мешать.
- Эм, ты мне не расскажешь, что вообще произошло? - голос был почти обычным, горделиво спокойным, только в глазах читалась растерянность и целая тонна удивления, брови чуть приподняты.
- И глава клана Картье... здесь? Зачем? - вот тут голос сорвался, но не на повышенный тон, а напротив, на заговорщический шепот.
Молодой Ландегре скосил взгляд на Раела, тот тяжело и медленно дышал. Пепельноволосый ноблесс пробежался взглядом по телу старого доброго врага и вновь вопросительно уставился на М-21, всё так же не представляя, что с этой бессознательной тушкой делать дальше. Нет, конечно, Регис знал как оказывать первую помощь пострадавшему, но он никогда и подумать не мог, что придётся оказывать её Картье-младшему.

+4

3

Пожалуй, все неудобства, связанные с транспортировкой бессознательной тушки белобрысого крысёныша, вполне окупались удивлённой моськой Региса - таким Эм его, кажется, ещё не видел. Он не знал, что именно его настолько пробрало - вид перекинутого через его плечо "военного трофея" (можно же было помечтать бедному модифицированному, всегда мечтавшему стать таксидермистом, о персональной блондинистой голове, повешенной на стену над кроватью?), заплёванный кровью Раэля пиджак носильщика или одна чересчур дружелюбная мина Франкенштейна на пару с абсолютно не читаемым под маской выражением лица Раджека. В общем, удивляться было чему, и Регис, кажется, был не столь выдержан, как сам двадцать первый. На радость последнему.
- Если ты думаешь, что его отметелил я, то, к превеликому моему сожалению, ты слишком меня переоцениваешь, - с наигранно печальным вздохом отреагировал, наконец, М-21. В отличие от Региса, говорил он вполне обыденно, не утруждая себя понижать тон в присутствии больного и даже не опасаясь каких-нибудь тайных жучков в святилище всея Штейна. В его голосе привычно слышалась нотка ехидства, изрядно приправленная, впрочем, усталостью. Модифицированный, не модифицированный, а грузчиком он не нанимался, особенно таскать настолько противные... хм, объекты. Понятное дело, что вымотался он скорее морально.
Спихнув тушку препротивнейшего ноблесса на белоснежный и наверняка холодный - он по себе знал - стол, ничуть при этом не бережно треснув многострадальной блондинистой головой об острый угол, быстро отмахнувшись от приподнявшей голову совести - простой ведь стол, а не какое-нибудь там концептуальное оружие. Поди не проломит череп такому могущественному существу, как ноблесс. А если даже и проломит - повреждать внутри всё равно нечего. Устроив тело, двадцать первый отошёл к ближайшему, неудобному, надо отметить, стулу и повесил на него снятый, кажется, вконец испорченный пиджак - носить он его больше не станет. Ну а вдруг у этого змеёныша кровь ядовитая?
- Ну, чего встал, как вкопанный? - Устроившись на соседнем стуле, поинтересовался он. Приводить в чувство Раэля и хлопотать над его ранами он не собирался. Так, разве что совет дать... - Нашатырь во~он в том ящичке, может подействует. Потом ещё сгоняешь за чистой тряпкой и тёплой водой - его не мешало бы обтереть.

+4

4

Не смотря на то, что сознание было в глубокой и беспросветной отключке, удар головой о не такой уж и тупой угол стола, судя по всему, запустил в ноблессовском организме «инстинкт самосохранения», заставивший темноту перед глазами немного поредеть… Ровно настолько, чтобы увидеть на собой белый потолок, явно принадлежащий лаборатории и, с трудом, но осознать, что собственное тело лежит на столе. Пожалуй, вот такие холодные лабораторные столы Раэль с очень недавних пор не любил от всей широты души. Даже, пожалуй, «не любил» - было бы слишком мягкой формулировкой. А сейчас он ещё и не вернулся в состояние адекватного мышления, так что…  благополучно не вспомнил, что уже сбежал с подобных столов Союза, и вознамерился предпринять вторую попытку, раз каким-то чудом руки и ноги не были ничем зафиксированы. От всех не многих сил он испуганно рванул со стола куда-то в сторону двери, но состояние явно не способствовало прямохождению или даже ровноползанию, так что, в результате, младший Картье просто навернулся со стола на пол.
Очередной удар, как ни странно, сознание тоже не отключил – видимо, времени, которое Франкенштейн и остальные потратили, чтобы сюда добраться, хватило чтобы восстановиться хотя бы на столько.  Тряхнув головой и почти что приняв положение «нижний старт», Раэль упёрся взглядом в находящихся в помещении Региса и М-21 и… таки вспомнил последние несколько часов своих приключений. Тряхнув головой, одновременно жутко злясь на себя за то, что не получилось сохранить лицо, Картье стиснул зубы и попытался встать на ноги, держась за стол, с однозначным намерением уж теперь то выглядеть достойно и подобающе, то бишь, нацепил фирменное презрительное выражение лица и даже попробовал скривиться от отвращения по поводу присутствия тут всяких «плоховоняющих», но вышла скорее гримаса боли, чем то, что он задумывал. Кое-как поднявшись, ноблесс кинул взгляд на дверь, прикидывая расстояние и свои шансы добраться хотя бы до туда – унижаться (а это с его точки зрения было именно так) принятием чего бы то ни было от хозяев этого дома он абсолютно не хотел, так что, судорожно сглотнув, с гордым видом пополз по стенке на выход, пытаясь делать вид, что других людей и ноблесс в этой комнате вообще не существует.

Отредактировано Rael Kertia (18.10.12 01:01)

+4

5

Первое удивление уже спало, недоумение почти прошло, для растерянности юноша был слишком собран и сосредоточен на том, что сейчас происходило, ведь любопытство ещё никто не отменял.
Бегло осмотрев лежащего на столе ноблеса, Регис переключился на своего собеседника, демонстративно не изъявляя желание бежать к указанной тумбочке, а уж тем более с материнской нежностью обрабатывать все ранения.
Услышав слова Эма, парень лишь хмыкнул. Прищурив глаза, бросив несколько снисходительный взгляд на модифицированного, словно в сотый раз белобрысому выпадала участь объяснять М-21 на пальцах элементарные вещи, который последний так и не сумел понять:
- Я думаю, что ты должен понимать, что я не думаю о том, что ты думаешь, что я тебя переоцениваю, - фраза вышла не такой элегантной, как хотелось Регису, а запутанной и скомканной. В словесную перепалку с Двадцать первым, ноблес вступал уже не в первый раз, однако сейчас, данная ситуация несколько покачнула невозмутимый разум будущего главы клана Ландегре.
Юноша хотел было еще что-то ответить, даже почти открыл рот, однако раздался грохот и тело, которое казалось бы без сознания, куда-то порывалось отправиться.
- О, живой-таки, - открыто усмехнулся ноблес, однако сразу за этим последовала вполне логичная мысль. «Ну и куда это он?» - несколько оторопело подумал Регис, мысль была такой внезапной и быстрой, что она даже не успела отразиться на лице молодого ноблеса. Вариант кинуться на помощь или помочь встать, даже не рассматривался. Нет, парень не был совсем уж бесчувственным, просто препираться с М-21 было интересней, чем изображать из себя Мать Терезу, коим он не был совершенно точно.
Однако все изменилось, когда в лабораторию вошла Сейра. Именно девушка сумела пробудить некоторое сочувствие по отношению к раненому. Регис несколько смутился, ведь ее упрек был обоснован.
«Хотя, ему бы и дышать лишний раз нежелательно», - мысленно усмехнулся молодой человек, однако, не теряя больше времени, направился помогать девушке. С ней препираться у Региса не было никакого желания.
Разлучив Раэля и стену, которая теперь была в крови, от чего Регис невольно поморщился - это было не эстетично, что уже говорить об элегантности? - и закинув руку раненного ноблеса к себе на плечо, потянув на себя, поднимая обессилевшего враже на ноги, юноша помог ему дойти до кушетки. Проходя мимо Эма, парень не мог не бросить на него укоризненный взгляд. Однако, учитывая, что модифицированный тащил эту тушку до недавнего времени один, то и Регис решил не просить у него помощи, понимая, что это вызовет лишь новый поток насмешек.
Дотащив или дотолкав Раэля до кушетки, Ландегре с чувством выполненного долга посмотрел на Сейру. Глубоко в душе парень не знал, как ему поступить. Ему не хотелось помогать в лечении Картье, но и бросить девушку одну (Эм был не в счет, ведь модифицированный не знал Раэля так, как знали его ноблесы) Регис не мог.
Поэтому лишь молча стоял рядом, ожидая дальнейших указаний со стороны Лоярд.

+6


Вы здесь » Noblesse » Канон » 13.03.2012 | Забота и ехидство.