Вверх
Вниз

Noblesse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noblesse » Канон » 13.03.2012 | Вечернее чаепитие.


13.03.2012 | Вечернее чаепитие.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 13.03.2012г.
2. Временной промежуток: 20:00 - --:--
3. Место действия: Дом Франкенштейна, гостиная.
4. Ситуация: Вся компания, состоящая из М-21, бесчувственной тушки Раэля, Раджека и Франкенштейна, наконец-то переместилась в дом последнего, теперь ещё больше похожий на проходной двор. Там их терпеливо дожидался Рейзел, медленно потягивающий заваренный Регисом чай, ввиду отсутствия хозяина дома. По прибытии, Франкенштейн быстро сплавил двадцать первого вместе с его ношей в лабораторию (чтобы Раэль не испачкал кровью другие поверхности, вроде кровати, которые, в отличие от его стола, не так-то просто отмыть), отправив ему в помощь Региса, и предупредил, что спустится туда сам, когда закончит с другим гостем, бывшем, пока что, в состоянии говорить.
5. Мастер эпизода: не требуется.
6. Участники и очередность: Cadis Etrama D. Raizel, Frankenstein, Rajak Kertia.

Отредактировано M-21 (10.09.12 12:39)

+1

2

офф

Прошу простить, это все что прибилось в мой переутомленный мозг. Далее исправлюсь.

Одиночество, оно никогда не пугало Рейзела, ведь большую часть своей жизни он провел именно в этом тихом и даже уютном для него одиночестве. Вот только сейчас это как-то даже немного удручало, т.к. в последнее время дом чаще всего был наполнен большим изобилием звуков. А сейчас? Нет, Регис, конечно, тоже находился в комнате, но почему-то Рей не улавливал от него ни единого звука, может парнишка задумался или еще чего. Хорошо уже то, что прежде он сделал чай и теперь Ноблесс наслаждался им в полную мере.
Недавно он смотрел программу, познавательную кажется, в которой очень много рассказывали о большом количестве сортов чая, о чем позже Мастер рассказал Франкенштейну. И на следующий же день в доме появилась самая огромная коллекция чаев, которые теперь и пробовал Рей. Правда брюнет успел насладиться пока что только двумя сортами - Эрл Грей и Дарджилинг, который собственно сейчас и пил, располагаясь на диване гостиной.
Наслаждаясь чаем Рей бесстрастным взглядом все вновь и вновь лениво обводил комнату, словно выискивая в ней все плюсы и минусы, а после взгляд остановился на пульте управления от телевизора. Небольшой кусок пластмассы, который мог руководить столь занятной техникой. Пусть Кадис и жил уже здесь какое-то время, но все никак не мог привыкнуть к столь необычной технике и в то же время был где-то глубоко в душе благодарен за все это. Ик Хан и Шинву научили его играть в компьютерные игры, а Франкенштейн организовал для них почти что интернет-клуб в собственном доме. Где-то все там же и в тех же мыслях пребывая, а может и просто теперь рассматривая белоснежную столешницу, взгляд Рейзела переместился куда-то к окну. Нет, он никуда не спешил и ждать никого не ждал... или ждал?! А все потому, что Штейна все еще не было дома, который должен был привести домой гостей.
Кадис внимательно посмотрел на часы висящие на стене, стрелки показывали восемь. Брюнет сделал еще один небольшой глоточек чая и медленно склоняясь к столу, без единого лишнего звука поставил чашку с блюдцем на столешницу. Также элегантно и грациозно он вновь вернулся в прежнюю позу располагаясь на мягкой оббивке дивана. Взгляд медленно переместился на дверь. Опаздываешь.

Отредактировано Cadis Etrama D. Raizel (14.09.12 20:47)

+2

3

Всю дорогу от школы до собственного дома, Франкенштейн довольно напряженно молчал. Во-первых, дом действительно все больше и больше походил на проходной двор, а к своему личному пространству, Франкенштейн относился так же трепетно, как и к личным вещам (но это обстоятельство сглаживалось тем, что зачастившие гости угодны Мастеру). Во-вторых, он опаздывал из-за этих самых непрошенных гостей. Причем, сильно. А Мастер без ужина.
Да и помимо этого, ученого волновало состояние Рейзела, усугубленное снятием печати во время визита в Лукидонию. Не хотелось доставлять ему лишних хлопот.
Когда они дошли до места, Франкенштейн отправил модифицированного вместе с Раэлем в лабораторию. Потом отправил туда же попавшегося под руку Региса. Настроение стремительно падало.
Открыв дверь, он увидел одиноко сидящего перед чашкой чая Мастера, смотрящего, как показалось, с укором в сторону двери. Наверняка, голодного.  Увидев в раковине гору немытой посуды, директор почувствовал, как его охватывают смешанные чувства: с одной стороны - Мастер сыт, что успокаивало и чуть облегчало вину, с другой…беспорядок нервировал.
- Простите, что задержался, Мастер. – чуть поклонился Франкенштейн, а затем, обеспокоено посмотрел на Рейзела, - Как вы себя чувствуете? - выглядел он при этом довольно виновато, - У нас непрошенные гости. – он покосился на вошедшего следом Раджека, не в силах скрыть недовольство, - Лорд прислала его с каким-то поручением, которое он должен передать вам лично.
«И для его же блага, это должно быть очень важно» - подумал мужчина.
Франкенштейн налил Мастеру новую чашку чая, и поставил блюдце с печеньем.
Затем, перевел взгляд на Раджека, и, все же, поставил чашку и перед ним. Иначе, Мастер не одобрит.
- Полагаю, вы готовы поведать Мастеру о цели своего визита. – обратился он к нынешнему главе клана Картье, как бы намекая, чтобы тот особо не тянул время.

+4

4

Закулисный непись Раджека.
Ноблесс почувствовал, что Франкенштейн не один ещё до того, как понял кто прибыл с ним. Райзел никогда не стремился использовать по отношению к этому человеку определение "слуга". И то, что другие благородные так считали его расстраивало. Однако, в данный момент было совсем не до личных переживаний и отношения ко всему этому. Редко когда этот дом переступает нога благородного и, Рэй искренне надеялся, что Раджек прибыл с не менее благородной целью.
Благодарно посмотрев на Штейна, ноблесс всё де не стал благодарить его всерьез, тут же поднимая кружку и отпивая ароматный напиток. Дома, пожалуй, только сам хозяин и умел заварить настолько неповторимый чай.
- Всё хорошо, - между тем ответив на вопрос, Кадис обратил своё внимание на гостя. Пожалуй, ноблесс был в ожиданий, всё же это случалось довольно редко и правда.
Глава клана Картье вел себя чуть настороженно, но принял меру гостеприимства и всё же отпил чая. Райзел едва заметно улыбнулся. Этого-то он и ждал. И теперь оставалось только узнать цель прибытия личного телохранителя действующего Лорда. И ноблесс очень надеялся, что в милой Раскее не проснулись наследственный гены. Бывший Лорд был своеобразным собеседником. Подобное помноженное на женский характер могло дать непредсказуемый эффект.
Голос Раджека был спокоен и собран, несмотря на некоторую неуверенность. Что-то случилось помимо того, что он прибыл сюда. И это что-то Рэю заранее не понравилось. Кадис перевел вопросительный взгляд на Франкенштейна, намекая, что тот может просто подумать, чтобы Мастер узнал о случившемся.
Надо отдать должное благородному, передал с точностью до манеры говорить и интонации. на секунду ноблесс мог бы решить, что сама Лордесса посетила их, но это было не так.
Лукидония объявила войну Союзу, этого следовало ожидать. Но, по мнению Мастера, Раскея поступила весьма необдуманно. Лордесса не удосужилась толком изучить противника, но готова была бросить на них благородных Лукидонии. Буквально, натравить. Хотя, наверное, именно так и нужно поступать с теми, кто проводит бесчеловечные опыты не только на людях, но и на благородных. Но всё равно это было крайне необдуманно.
Со стуком опустив опустевшую чашку, Райзель поднял взгляд на Раджека. Каджу несомненно передаст его слова с точностью, поэтому ноблесс и не подумал просить Штейна о бумаге и ручке. Таком приспособлении людей для письма.
- Не считаю это разумным, не изучив противника. Но поддержу, так как нужно обойтись малым количеством жертв, - на этом можно было поставить точку, но Рэй перевел взгляд на стоящего рядом человека, - Франкенштейн, пожалуйста, передай каджу клана Картье все сведения собранные о союзе. И ещё чая.

+2

5

Столько лет прожив с Мастером, Франкенштейн научился понимать его без слов в большинстве случаев. Поэтому, едва заметно улыбнулся на благодарный взгляд, давая знать, что и понял его значение. Всегда приятно понимать, что твою заботу ценят, и она находит отклик в душе того, кто для тебя настолько важен.
Наблюдая за гостем, ученый заметил некую настороженность.
«Неужели, боится отравления…» - невинно подумал Франкенштейн, продолжая молча наблюдать за беседой. Хотя, беседой назвать было сложно. Мастер принимал гонца с поручением. И молча слушал все, что говорил Картье, не прервав ни на секунду. И раз молчал Райзел, то и Штейну как-то не хотелось встревать и тем самым расстраивать его.
Хотя сказать хотелось много чего. Например, что без определенных знаний Лукидонии с Союзом не справиться. Да и вообще, затея была довольно опрометчивой. Впрочем, что удивляться? Раскрея – дочь своего отца. И этим все сказано. К тому же, опрометчиво было ослаблять Лукидонию, отправляя благородных на войну с Союзом. Ведь никто не даст гарантии, что это не входит в планы противника: ослабить и уничтожить. Логично ведь. Да и, по мнению Штейна, у них были тузы в рукаве.
Когда посол Лорда закончил говорить, ученый услышал те самые слова, которые крутились у него на языке. И облегченно вздохнул. Но следующая фраза заставила его несколько раз удивленно моргнуть. Тем не менее, он не мог отказать Райзелу.
- Хорошо, Мастер… - кивнул он, чуть прикрыв глаза, которые все еще не хотели мириться с происходящим.
Начал исполнять поручения он, конечно, с чая, заботливо наполняя чашку Райзела, и добавляя сахар по вкусу Мастера.
После приятного и такого привычного процесса, он обернулся к Раджеку.
- Следуй за мной. – сказал он довольно холодно.

+2

6

[Rajak Kertia]

- Не считаю это разумным, не изучив противника. Но поддержу, так как нужно обойтись малым количеством жертв, - голос истинного Ноблесса успокаивал, особенно когда высказывал ободрение, хоть и частичное.
- Благодарю Вас.
Сдержанно поклонившись Кадису, глава клана Картье покосился на Франкенштейна и немного резковато перевел взгляд куда-то в сторону. Наблюдая такую привычную для жителей этого дома процедуру, как наполнение чашки Рэя, ноблес почувствовал себя как-то странно, словно он стал невольным свидетелем интимного жеста. Правая рука невольно потянулась вверх, чтобы поправить ткань маски, закрывающей нижнюю часть лица. Появилась возможность изучить интерьер, небольшой интерес к новой жизни Сейры и Региса всё-таки присутствовал в мыслях.
- Следуй за мной.
Кивнул и молча последовал за человеком, чьё имя стало легендой даже среди ноблессов. Стоит ли говорить, что самому Раджеку иногда хотелось расспросить о былых взаимоотношениях своего отца и Франкенштейна? Однако сейчас было совсем не до того.
Всё внимание ноблеса сосредоточилось информации, которая должна стать главным стратегическим козырем в этой войне. Союз считает Лукидонию отставшей от жизни, слишком привыкшей жить обособленно от всего остального мира... это должно стать ошибкой.
...
После долгого разговора с Франкенштейном, Картье проследовал с ним же в лабораторию, откуда намеревался забрать своего младшего брата. Данный клан предпочитал оставлять внутренние разборки абсолютно недоступными для чужих глаз и ушей, поэтому Раджек хотел вернуться в Лукидонию как можно скорее, и конечно, вместе с Раелом.

+1


Вы здесь » Noblesse » Канон » 13.03.2012 | Вечернее чаепитие.