Вверх
Вниз

Noblesse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noblesse » Корея » 03.01.2012 | Ремонт такой ремонт.


03.01.2012 | Ремонт такой ремонт.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 03.01.2012г.
2. Временной промежуток: 18:00 - --:--
3. Место действия: Дом Франкенштейна.
4. Ситуация: Праздник. Зимние каникулы у всей академии Е Ран. Школьники пригласили Рея слетать куда-то по путёвке, само собой Франкенштейн тут же собрал все чемоданы и отправился вместе с Мастером. Трио охранников получило весьма суровое задание, закончить ремонт дома, пока нет Рейзела и он не видит весь этот бардак. Ну чтож, приходится работать "на благо родины". Отправив Эмыча за стройматериалами, Тао и Такео взялись за покраску дверей и побелку потолков...
5. Участники и очередность: Takeo, Tao.

+1

2

Тишина... Раньше Такео никогда не задумывался над тем, каким счастьем может быть обычный тихий вечер дома. Возможно потому, что дома у него никогда не было, так только, временные места для сна. Да и "тихих вечеров" у модифицированного экс-агента Союза не бывало. Но Франкенштейн не был бы самим собой, если бы просто оставил своих "охранников" спокойно отдыхать. Как же, он сам  в тревогах и волнении бдит за Мастером, а Тао, Такео и М-21, оставшиеся в дома, будут валяться без дела? Душа директора Е Рана просто не могла вынести подобной несправедливости. И неразлучному трио было поручено привести в порядок дом, да так, чтобы не стыдно было там самому Кадису Этраме Д. Рейзелу жить.  Представить себе интерьер, достойный этого живого совершенства и Бога Элегантности, обычному смертному было невозможно.
Проще было профессиональных строителей нанять.
Длинноволосый снайпер задумчиво оценил фронт работ. Фронт получался впечатляющий, а если учесть, что до этого светлого мига сам Такео в жизни не занимался ремонтом - задача переходила в разряд невыполнимых. Раньше стрелок все больше разрушал помещения, а не приводил их в порядок. М-21 удачно для себя скрылся в неизвестном направлении под видом закупки стройматериалов, так что Такео с Тао остались вдвоем.
- Э... Тао, ты когда-нибудь красил потолок?
Такео подозревал, что ответом будет твердое "нет", но надежда теплилась. Поскольку сам он представлял процесс с некоторым трудом. Ну, краска у них уже была. И валики на длинной палке тоже, как культурно называется этот инструмент маляра, стрелок не понятия не имел. Но просто сидеть и ждать чуда было бессмысленно, поэтому Такео вздохнул и взял валик. Машинально перехватил его поудобнее, как свою любимую винтовку. И только спустя пару минут понял, что в такой позе потолок красить будет по меньшей мере неудобно. Задумчиво дернув себя за хвост, Такео осознал еще одну проблему. На этот раз касающуюся только его самого. Длинные волосы - это, конечно, красиво и все такое. Но очень небезопасно при ремонте. Поэтому снайперу пришлось отправиться на поиски какого-нибудь головного убора. В комнату, выбранную первой жертвой «дизайнеров по неволе», хвостатый вернулся в заметном смущении. Единственным, что он нашел для защиты своей прически, была косынка. Обычная такая косынка сиреневого цвета. Кому она принадлежала – вопрос открытый, сам Такео подозревал, что это подарок школьниц Сейре, но могли быть варианты.
Ну, хорошо хоть не розовая. Кстати, что там за краска-то хоть у нас? А то с любовью шефа к одному определенному цвету я уже начинаю опасаться худшего. Я смирился с розовыми тапочками. Я пережил розовый фартук. Но розовый потолок в гостиной – это уже будет слишком.
Стрелок с осторожностью заглянул в открытую банку. Удостоверившись, что там не тот цвет, который ему порой уже снился в кошмарах, Такео облегченно вздохнул.
Но никакого плана ремонта нам шеф не оставил. Получается, нам самим нужно будет решать, что, где и как менять? Ну, надеюсь, Тао найдет в сети какой-нибудь не слишком сложный в исполнении вариант дизайна.

+3

3

Тао очень надеялся, что директор возьмет его с собой. Он был уверен, что постоянные похвалы возвышают его в глазах Франкенштейна, дают ему ряд привилегий, но, кажется, те заканчивались на том, что ему не нужно было мыть посуду.
Тао стоял посреди комнаты, почти плечо к плечу с Такео, и держал в руках валик. О том, что эта поролоновая штука так называется, он узнал от самого Франкенштейна - собственно, когда тот сказал им, что валики лежат у стены. Особых инструкций по ремонту дано не было, хотя Тао не отказался бы узнать, какая должна быть ширина мазка, когда использовать валик, а когда - кисть и прочие мелочи.
- Э... Тао, ты когда-нибудь красил потолок?
Глянув вверх, Тао сглотнул. Самое сложное действие руками в этой жизни он совершал, когда подключал провода к системному блоку. С краской он сталкивался только пару раз, да и в первый раз это была акварель для проведения каких-то там психологических тестов, а второй - чернила для принтера, а после он решил, что лучше либо купить новый принтер, либо сменить хотя бы кассету, чем пачкаться. Он слышал запах строительной краской где-то на улице, видел маляров, но никогда и подумать не мог, что ему придется столкнуть с проблемой покраски.
- Я... - Тао набрал много воздуха в легкие, но почти сразу сдулся, - сейчас погуглю.
Не долго думая, он зажал валик между ног, ловким и быстрым движением выудил из кармана телефон и принялся забивать в поисковике "как белить потолок". Чем больше он читал, тем сильнее бледнел, осознавая, что инструкций слишком много. Правда, потом Тао начал в них вчитываться и вздохнул с облегчением.
- Все легко! - самонадеянно заявил он, перехватил валик, подошел к банкам с краской и... осознал, что дело они будут иметь не с побелкой, а с краской. По сути, можно было понадеяться на то, что и побелка, и краска наносятся одинаково, но стоило подумать о гневе Франкенштейна, если у них что-то получится не так, самонадеянная тяга к экспериментам тут же пропадала.
- Сейчас я еще раз погуглю, - мрачно оповестил Тао и набрал на этот раз "как покрасить потолок".
Он читал о каких-то пятнах, разводах и чувствовал себя маленьким и беспомощным по сравнению с потолком.

Отредактировано Tao (24.02.13 01:10)

+1


Вы здесь » Noblesse » Корея » 03.01.2012 | Ремонт такой ремонт.